银行理财
您当前的位置:主页 > 理财资讯 > 银行理财 >

渣打银行:开发商预计房价还有20%降价空间

发布于:2012-06-02 07:10来源:蝶舞 作者:大名小痴 点击:

  渣打银行(微博)大中华区研究部宏观分析师申岚日前发布一季度房地产调研结果显示,80%的开发商认为房价还会有20%的降幅。房价下跌有利于刺激需求,令开发商信心回升,但今年二三季度融资压力将增大。

  渣打银行本次调研时间为2012年2月-3月,主要针对二三线城市,覆盖城市包括成都、武汉、南京、杭州、西安、石家庄、中山和肇庆,对30家房地产商做了调查问卷和研讨。

  从调查结果看,银行理财。房地产建设活动大体保持平稳,短期内建设前景稳定。开发商的拿地意愿降低,土地流拍个案增多,开发商之间土地转让增加,地价已回落。

  有22%的开发商反映其所在的城市一手房降价已经高达10%,80%的开发商仍然认为房价会继续下滑,工商银行理财产品。50%的被调查对象认为20%的降价足以触发销售回升。

  日前,市场有传闻称,房地产调控政策不仅不会放松,相反可能还有更严厉的政策出台,并向二三线城市延伸。住建部副部长齐骥在第四届中国房地产科学发展论坛上表示,部分未实施限购等调控政策的二三线城市,房价依然处于不合理高位,要坚持房地产调控不动摇,促进房价合理归回。对此,申岚告诉记者,调研过程中发现绝大多数开发商对今年政策不变的预期存在,预计后市二三线城市房地产调控政策加码的可能性不大。当然,房地产调控政策松动的预期仍然有限。(有之炘)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------